Наилучшее качество просмотра при разрешающей способности монитора 1024 х 768.
Телефон: 886-2-2348-2999
Министерство иностранных дел, Китайская Республика (Тайвань)
Соус это сердце и душа хорошей кухни. Соусами ...
(Автор Чэнь Синь-и)
Волшебные соусы знатоки ремесла возрождают магию кулинарии
ВступлениеСвинина на кости и редька тушатся на медленном огне. Это блюдо прекрасно подходит для зимнего сезона, а для представителей народа хакка это одно из самых любимых тушёных блюд. Это интересноКипячение на медленном огне происходит до тех пор, пока аромат костейсвинины не проявится, тогда к свинине добавляют редьку, продолжая тушить блюдо. Редька, впитавшая мясной сок, становится в меру мягкой, а бульон достаточно сладким, как и принято в старой доброй кухне хакка. Из историиЖизнь в горной местности прежде была привычной для хакка, в своём хозяйстве они выращивали кур и свиней, мясо которых является важным источником белка. Живя экономно и бережливо, хакка устраивали по праздникам застолье и приглашали друзей. Свиньи, курицы и утки были самыми привычными яствами за таким столом, а также во время религиозных ритуалов. Редька же росла в каждом дворе, поэтому из четырёх видов тушёных блюд и четырёх видов жаркого свинина на кости, тушённая с редькой традиционна для стола хакка.Белая редька, с точки зрения китайской символики, означает «хорошую удачу», поэтому за новогодним столом редька становится неизменным атрибутом, приносящим удачу на весь год. Отсюда название блюда удача по-китайски будет «цайтоу» ( )!
Свинина на кости с редькой ( )
Свинина на кости с редькой ( )
Кулинарная культура Тайваня
Комментариев нет:
Отправить комментарий